Хабаровские авиаторы удостоены государственных наград

Хабаровские авиаторы удостоены государственных наград. Сотрудники МЧС, которые участвовали в тушении природных пожаров и ликвидации паводков, получили медали Нестерова из рук президента страны. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная".

На торжественной церемонии в Амурской области были отмечены командир вертолётного отряда Ми-8 Владислав Тен, а также инструктор авиационного звена Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра Андрей Синченко.

За 80 дней работы в Якутии – Андрей Синченко выполнил 39 полетов – это около 160 часов. Экипаж совершил сотни заборов воды с водоемов. Владислав Тен отработал в Республике около месяца. Под его руководством вертолет выполнил 172 вылета. В том числе и на территории уникального национального парка "Ленские столбы".

"Знаю, как это бывает сложно, когда сталкиваешься с чужой болью, с людьми, которые страдают. И вы протягиваете им руку помощи и поддержки, подставляете плечо, рискуя иногда собственной жизнью. И, к сожалению, так бывает, что люди отдают свою собственную жизнь ради спасения других. Ничего более благородного не существует", – сказал Владимир Путин.

Медаль Нестерова названа в честь российского военного летчика, основоположника высшего пилотажа. Её присуждают за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества, высокое профессиональное мастерство.