Хинштейн: двуличие нашей элиты не может не возмущать

"Прошло без малого 170 лет. За это время изменилось все – мир, политическая система, народы по-другому сами себя именуют, но антироссийские клише продолжают оставаться жить и работать на старые цели и задачи", – заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По его мнению, в первую очередь надо обращать внимание на проблемы внутри самих себя, внутри своей страны. "И решать их, а не реагировать каждый раз на очередной шабаш людей, давно потерявших связь с реальностью, связь с Россией, и не понимающих, что у нас здесь происходит".

Александр Хинштейн отметил тот факт, что в базах данных сторонников оппозиционеров, которые утекают в интернет, – много людей, работающих на государство – ведомств, корпораций, вузов.

"Я задаюсь вопросом. Хорошо, у тебя есть претензии к действующей власти – понимаю. Ты хочешь добиться изменения политического строя, смены власти – понимаю. Но тогда ты должен определиться, что ты делаешь? Ты работаешь на государство и в то же время тайно финансируешь организацию, которая ставит целью не просто эволюционную смену власти, а революционную, которая выступает за люстрацию, которая говорит о том, что будет вешать всех на фонарях", продолжил Александр Хинштейн.

"Нет ни одного из фабрикантов начала 20 века, которые давали бы деньги на революцию и которых после 1917 года причислили бы к лику святых и наградили бы орденом Ленина или хотя бы грамотой", – отметил он.

"Те, кто сегодня, работая в госкорпорации, втихаря перечисляет в такие организации деньги, напрасно рассчитывают, что люстрация их обойдет. Нет! Другой вопрос, что люстрации не будет – руки коротки у этих господ", – подчеркнул депутат.

"Двойная мораль, двуличие, которое, к сожалению, развито в том числе и в нашей элите, не может не возмущать. На мой взгляд, это одна из основных угроз для нашего государства", – заключил он.