ФИФА проанализирует отчеты по прерванному матчу Бразилия – Аргентина


AP Images

Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшее время проанализирует отчеты с прерванного матча отбора чемпионата мира-2022 между сборными Бразилии и Аргентины.

"ФИФА сожалеет о ситуации, приведшей к остановке матча между сборными Бразилии и Аргентины и помешавшей миллионам болельщиков насладиться игрой одних из самых сильнейших команд в мире, – сообщает пресс-служба ФИФА. – Первые официальные отчеты о матче были отправлены в ФИФА. Эта информация будет проанализирована компетентными представителями дисциплинарного органа, после чего будет принято решение".

Напомним, в воскресенье бразильцы в Сан-Паулу принимали аргентинцев. Через пять минут после стартового свистка встреча была прервана появлением на поле полицейских и сотрудников местного Национального агентства по санитарному надзору (Anvisa).

Причиной остановки стало появление в игре аргентинцев Эмилиано Мартинеса ("Астон Вилла"), Джовани Ло Чельсо и Кристиана Ромеро (оба – "Тоттенхэм"). Еще один футболист – Эмилиано Буэндия ("Астон Вилла") остался в запасе.

По данным СМИ, все четверо игроков, представляющие клубы английской премьер-лиги, нарушили санитарные протоколы въезда в Бразилию.

Спортсмены должны были пройти 14-дневный карантин, однако они указали ложные сведения иммиграционной службе, сообщив, что не посещали Великобританию в последнее время, в связи с чем местные власти хотели их депортировать.