Власти Хабаровска разрабатывают план для восстановления провалов на дороге

План, в соответствии с которым будут восстанавливать дорожное полотно на улице Павла Морозова, сегодня обсуждают в мэрии Хабаровска. Об этом сообщает ГТРК "Дальневосточная", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, 30 августа из-за первого серьезного обрушения грунта пришлось экстренно перекрыть движение. Затем последовало еще три просадки грунта. Небольшие провалы асфальта в последние дни постоянно фиксируются на пересечении с улицей Радищева.

В ходе проведенного мониторинга установлено: воронки глубиной не менее 50 сантиметров возникают каждые 12 часов. Сейчас участок, где ведутся работы, огорожен. Проезд не перекрыт, но пробки всё равно сохраняются.

Как сообщили в мэрии, в результате подъёма уровня Амура грунтовыми водами было размыто основание канализационного коллектора, находящегося под этим участком. Повреждения получила труба, проложенная в 70-е. Планируется, что восстановительные работы займут 6-8 месяцев. Вероятно, движение на улице Павла Морозова все-таки придется ограничить.