"Обрушение" лестницы в корпусе ВГУ оказалось запланированным

Юрий Родионов

"Обрушение" лестницы в корпусе Воронежского госуниверситета оказалось запланированным. Об этом в воскресенье, 5 сентября, рассказал выпускник истфака Юрий – он несколько лет добивался у администрации вуза ремонта ветхой лестницы.

По его словам, в плохом состоянии входная группа находится примерно с 2018 года. С того времени студсовет добивался у администрации вуза ремонта, но дело не двигалось с мёртвой точки – часть лестницы просто огородили. По мнению Юрия, лестница была опасна – на ней падали и студенты, и преподаватели, и якобы доходило до травм. Также Юрий рассказал, что корпус в целом находится в плохом состоянии.

Не выдержав долгого ожидания, инициативный студент написал обращение в прокуратуру. В ведомстве ему ответили, что лестница частично находится в аварийном состоянии, и университету вынесено представление об исправлении нарушений. Документ есть в распоряжении редакции ГТРК "Воронеж". Судя по нему, ремонт должен был стартовать в июне, но первые фотографии с места работ появились в начале сентября.

"ВГУ слишком поздно разместили данные о закупке, и поэтому сроки начали смещаться. Думаю, что уложиться в них не выйдет. То, почему ВГУ ждал начала учебного года для ремонта, – главная загадка для меня", – прокомментировал студент.

В пресс-службе региональной прокуратуры подтвердили, что соответствующее представление было вынесено, и вуз проводит ремонт.