Тема:

Ситуация на Украине 6 часов назад

Зеленский удивил американцев


AP Images

Презентация плана трансформации Украины в первую очередь американским экспертам удивляет, пишет обозреватель National Interest Мелинда Харинг. Почему-то президент Украины Владимир Зеленский решил сначала показать его не украинской общественности. И тем более неуместными показались действия главы государства, сразу после презентации начавшего агитировать за инвестиции в страну, ведь его аудиторией были госслужащие и бедные эксперты аналитических центров.

Ранее Зеленский посетил с рабочим визитом США. В здании Национальной библиотеки Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона он принял участие в презентации плана трансформации Украины, которая в ближайшие годы должна стать форпостом безопасности, цифровым, инфраструктурным и аграрным хабом. Конкретные инвестпроекты в плане были оценены в 277 млрд долларов. Зеленский выразил надежду, что американские партнеры станут активными участниками этих программ.

Ранее экс-посол США в РФ Майкл Макфол посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому не просить денег у главы Белого дома Джозефа Байдена, который оказался под огнем критики из-за ухода США из Афганистана.