В Омске начались работы по установке большого "Колеса обозрения"

На "Зеленом острове" в Омске с раннего утра начались подготовительные работы на месте, где будет установлено большое "Колесо обозрения". Рабочие заливают бетон под основание, передает ГТРК "Иртыш".

Инвестор аттракциона, выиграв аукцион на аренду земли, будет платить за нее 5,1 млн рублей в год. Как известно, новый аттракцион появится на месте старых вблизи детской игровой площадки. Его высота будет 65 метров. Проект уже прошел все согласования и появится в парке в ближайшее время. У основания колеса обозрения будет ресторан.

Всего на "Зеленом острове" установят 16 новых аттракционов. Среди них – "Тополь" для любителей-экстремалов с 46-метровой башней и двухэтажная карусель с лошадьми и слонами, а также "Машина времени", "Ураган", "Милкшейк" и другие. Весь городок аттракционов будет оформлен в одном стиле – Дикий Запад. Здесь же появится монорельсовый поезд на высоте 4,5 метров.

В проект инвестор вложил более 387 млн рублей. Застройщик уже получил разрешение на снос деревьев, большая часть из них признана аварийными и будет заменена новыми посадками. Также компания выплатила компенсационный взнос – 147 тысяч рублей.