В Сочи после концерта Гуфа закрыли ресторан

В Сочи суд приостановил на 2 месяца работу ресторана VinoGrad за нарушения режима повышенной готовности, после прошедшего там в августе концерта рэпера Гуфа. Об этом сообщает ГТРК "Кубань" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Напомним, концерт в ресторане прошел 14 августа и на нем присутствовало более тысячи человек.

"В ходе рейдовых мероприятий было выявлено, что ресторан VinoGrad продолжил проводить мероприятия с массовым пребыванием людей в нарушение постановления губернатора Краснодарского края № 129. Это подтверждается материалами фото- и видеосъемки, проведенной в ходе мониторинга сотрудниками территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Сочи. Постановлением Адлерского районного суда юридическое лицо ООО "Цереус" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности объекта <…> сроком на 60 суток", — говорится в сообщении.

Режим повышенной готовности на Кубани продлен до 1 октября из-за нестабильной эпидобстановки на фоне пандемии коронавируса. Согласно постановлению губернатора, в крае запрещены массовые мероприятия численностью свыше 500 человек.