Тема:

Вакцинация в России 7 часов назад

РПЦ придумала, что делать с непривитыми

Студенты Общецерковной аспирантуры и доктурантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, не прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, будут обучаться в дистанционном формате. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" ректор этого учебного заведения, председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По словам священнослужителя, в его вузе в отличие от ряда других, в том числе и церковных, нехватки абитуриентов не наблюдается – в этом году принята "очень хорошая группа студентов". После целого года работы в дистанционном режиме Общецерковная аспирантура и доктурантура выходит на работу в очном режиме.

В вузе продолжают строго соблюдать антиковидные санитарные меры, отметил митрополит Иларион. В частности, принято решение допускать к очному обучению только тех студентов, которые привились. Студенты, которые не привились, будут обучаться дистанционно.

В целом для духовных учебных заведений РПЦ новый учебный год начинается хорошо, отметил митрополит. Он надеется, что пандемия пойдет на спад, а студенты и аспиранты этих заведений смогут учиться в очном режиме. Митрополит Иларион также поблагодарил Министерство образования и науки РФ за "очень конструктивный подход к теме теологии и ее преподаванию не только в религиозных, но и в светских учебных заведениях". Преподавание теологии в нашей стране, по его словам, "развивается очень динамично".