Стало известно, в чем США подозревают Владислава Клюшина

Защита российского бизнесмена Владислава Клюшина сообщила, что его обвиняют во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Тогда победу одержал Дональд Трамп. Клюшин был задержан полицией в Швейцарии в марте этого года по запросу из Вашингтона.

Адвокат Оливер Сирик рассказал британской газете "Таймс", что Клюшина подозревают во взломе серверов Демократической партии США, инсайдерской торговле ценными бумагами, "хакерстве против IBM, Tesla и других американских транснациональных компаний". По версии следствия, Клюшин с пособниками украл более 10 миллионов долларов.

Более того, американцы обвиняют Клюшина в руководстве якобы имевшей место операцией российских спецслужб. Вместе с ним по делу проходит Иван Ермаков и еще 11 россиян. За предполагаемое вмешательство в "демократические процессы в США" против них введены санкции.

По словам Сирика, в случае с Клюшиным США "замаскировали свою аргументацию", направив запрос об экстрадиции по мотивам общеуголовного характера.

Адвокат уверен, что материалы уголовного дела в ведении окружного суда штата Массачусетс засекречены, чтобы скрыть "политические мотивы". В этом случае Швейцария отказала бы США в выдаче Клюшина.

Через некоторое время швейцарский суд рассмотрит прошение россиянина об отказе в его экстрадиции в США, пишет ТАСС.