"Ловят и отпускают": под Воронежем маньяк уже 5 лет держит в страхе детей

В Нововоронеже психически нездоровый мужчина разбил окно в комнате 11-летней девочки на первом этаже дома. Как сообщает ГТРК "Воронеж", этот маньяк пугает местных жителей уже около 5 лет. По их словам, мужчину периодически забирают в психбольницу или заключают под стражу, но он снова возвращается.

Подобное произошло и на этот раз: злоумышленника задержала полиция, он признался, что разбил окно, после чего его на машине местной больницы доставили в психдиспансер в Орловке.

"Он приходит к дому в одно и то же время, стоит и смотрит в одно и то же окно, где проживает несовершеннолетняя девочка. Выключает свет в подъезде, выжидает у входных дверей, возможно даже следит до школы. Ребенок боится выйти один даже до магазина", – написала родственница девочки в соцсетях.

Также она утверждает, что неадекватного мужчину привлекают именно малолетние девочки. По ее словам, однажды он якобы пришел к детскому саду и стал предлагать воспитанницам конфеты. Однако отмечается, что случаев насилия к детям с его стороны ни разу не было.

Ранее мужчина был судим за кражу и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. В последний раз из колонии он вышел в июле этого года. Сейчас нововоронежец состоит на учете в полиции, за ним был установлен административный надзор.