Японские комментаторы активизировались после слов Лаврова


EPA

Мнения пользователей интернет-портала Yahoo News Japan разделились в оценке заявления главы МИД России Сергея Лаврова о совместной хозяйственной деятельности РФ и Японии на Южных Курилах. Одни готовы забыть о возвращении островов под юрисдикцию Японии, а некоторые, напротив, предлагают "быть с Москвой пожестче", вплоть до объявления войны.

Ранее Лавров отметил, что предложение Японии противоречит Конституции России, так как предполагает работу по отличной от российской юридической системе.

Некоторые японцы убеждены, что Россия никогда не откажется от Курильских островов, поэтому следует прекратить "угождать" РФ и "просто молча отступить".

"Не надо больше предпринимать никаких действий. Прощайте!", – написал Kak.

Сегемудзе обвинил бывшего премьер-министра Синдзо Абэ в том, что "Россия укрепила свои позиции и теперь смотрит на нас свысока".

Некоторые сходятся во мнении, что Россия усиливается за счет развитых японских технологий, поэтому нужно "держаться подальше от России".

Комментатор под ником Tsu пошел дальше и призвал Японию "начать действовать безжалостно". Чтобы Япония перестала быть униженной и вернула "северные территории", придется начать войну.

Ранее Владимир Путин заявил, что на Курилах создадут беспрецедентный налоговый режим для российского бизнеса и иностранных инвесторов, которых освободят от налогов на десять лет.

Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор после окончания Второй мировой войны, пишет РИА Новости.