Многие в критическом состоянии: инцидент на границе Израиля и Газы

instagram.com/russianjewishcongress
instagram.com/russianjewishcongress

Как минимум 70 человек пострадали в результате столкновений на границе Израиля и сектора Газа возле города Наблус, передает канал "Россия 24". Многие из них находятся в критическом состоянии. Поводом для столкновений стало строительство еврейского поселения на Западном берегу реки Иордан. Пресс-служба израильской армии уточнила, что около 300 палестинцев в знак протеста бросали камни, газовые гранаты и катали горящие автомобильные шины в военнослужащих ЦАХАЛ. Те в ответ применили слезоточивый газ и резиновые пули. Волнения в районе Бейта происходят регулярно.

В течение двух последних месяцев стычки между израильтянами и палестинцами проходят по пятницам, порой и в другие дни недели. Палестинцы протестуют против конфискации земель и строительства еврейского поселения на горе Сбейх.

Ранее сообщалось о сборе палестинцев на границе сектора Газа. Они хотели отметить 52-ю годовщину пожара в мечети Аль-Акса, а также выступить против оккупации территорий Палестины Израилем. По данным министерства здравоохранения анклава, тогда израильские военнослужащие ранили свыше 40 жителей Газы.