Тема:

Убийство школьницы в Тюмени 1 месяц назад

Оперативников, раскрывших убийство Насти Муравьевой, наградили

Министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев вручил награды оперативникам, которые раскрыли убийство Насти Муравьевой. Среди них и тюменские специалисты.

Министр, обращаясь к награждаемым подчеркнул, что благодаря усилиям личность преступника установлена, он задержан и ждет суда. Именно такие грамотно спланированные и четко проведенные операции способствуют воплощению на практике принципа неотвратимости наказания. Укрепляют веру общества в справедливость и торжество закона.

Как напоминает ГТРК "Регион-Тюмень", страшное преступление было совершено в конце июня. Восьмилетняя Настя ушла 30 июня из дома и не вернулась. Лишь 19 августа на берегу Оброчного озера был найден пакет с телом ребенка, а вскоре в качестве подозреваемого был задержан 40-летний местный житель Виталий Бережной. Он признался, что в тот день был пьян, а также принимал наркотики. Встретив девочку на лестничной площадке, преступник заманил ее в квартиру, связал скотчем, изнасиловал и задушил. Тело потом спрятал в коробке на берегу озера.