Тема:

Паралимпиада-2020 в Токио 7 месяцев назад

Паралимпийцы России лишились третьего места медального зачета


GLP

Российские паралимпийцы лишились места в тройке общемедального зачета на летних Паралимпийских играх в Токио. И это несмотря на 10 завоеванных медалей в 10-й день соревнований.

В Токио завершился десятый день XVI летних Паралимпийских игр. По его итогам сборная Паралимпийского комитета России завоевала 10 медалей, однако это не спасло ее от вылета из тройки общемедального зачета соревнований.

Совместными усилиями россияне завоевали две бронзовые, шесть серебряных и две бронзовые награды. Паралимпийскими чемпионами в пятницу стали пловцы Роман Жданов на дистанции 50 метров н спине, а также команда пловцов в лице Богдана Мозгового, Андрея Калины, Александра Скалиуха и Андрея Николаева – они победили к комбинированной эстафете 4х100 м с мировым рекордом.

Серебро Игр взяли легкоатлеты Алексей Кузнецов (метание копья), Александра Ручкина и Александра Могучая (обе – в прыжки в длину), Александр Работницкий (бег на 1500 метров), а также пловчиха Виктория Ищиулова (!00 метров баттерфляем) и гребец Леонид Крылов (байдарка на 200 метров).

Обладателями бронзовых медалей стали легкоатлетка Елена Горлова (метание клаба) и пловец Роман Макаров (100 метров баттерфляем).

Таким образом, после 10 дней Паралимпиады в активе россиян 107 медалей (34-29-44). Это новый медальный рекорд российских спортсменов на летних Паралимпиадах. Однако с этими показателями команда ПКР опустилась с третьего на четвертое место медального зачета.

Выше команды из России теперь располагаются США (34-34-24), которая и вытеснила россиян, Великобритания (37-34-40) и Китай (85-52-46).