Путин не исключил проведения Олимпийских игр в России

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия может вновь вступить в борьбу за проведение летних Олимпийских игр. Такую вероятность он не исключил во время проведения Восточного экономического форума.

"К сожалению, все меньше и меньше претендентов в мире на проведение Олимпийских игр. Во-первых – это дорогостоящее мероприятие. Во-вторых, это связано с сегодняшним днем, вопросами пандемии и борьбы с инфекционными заболеваниями. Есть и много других составляющих".

"Вы видели, как шла подготовка и в ходе проведения Олимпийских игр было много манифестаций в Японии, против проведения Олимпиады именно в этой стране. Но мы всегда поддерживали и надеюсь, что принципы олимпизма не будут извращаться. В том числе не будет примеси политического характера", -заявил глава государства в эфире телеканала "Россия 24".

"Если все будет так, как я говорю, мы не исключаем возможность проведения Олимпийских игр в России. Дальний Восток, Владивосток – это одна из перспективных площадок. Но пока все же говорить об этом рановато, надо все посчитать. Хотя проведение крупных политических и спортивных соревнований всегда идет на пользу региону".

Напомним, что накануне мэр Владивостока Константин Шестаков сказал о желании властей региона подать заявку на проведении ОИ В 2036 году.