Мулла Барадар возглавил афганское правительство


Assosiated Press

Радикальное движение "Талибан" (запрещено в России) определилось с главой правительства Афганистана. На пост назначен мулла Абдул Гани Барадар – лидер политического крыла "Талибана". Об этом сообщает агентство Reuters на свои источники. Также информацию подтверждает корреспондент ВГТРК в Афганистане Евгений Поддубный.

Источники в "Талибане" также проинформировали, что в новую афганскую администрацию войдут мулла Якуб – сын первого лидера талибов муллы Омара. Кроме того, в правительстве будет работать представитель радикалов в Дохе (Катар) Шер Мохаммад Аббас Станекзай.

Ранее сообщалось, что возглавить правительство Афганистана может мулла Хибатулла Ахундзада. Представители "Талибана" отметили, что консультации по вопросам формирования нового правительства почти завершены.

Талибы в августе нынешнего года захватили большую часть страны на фоне вывода из Афганистана американских войск. Президент исламской республики Ашраф Гани сложил полномочия и выехал за границу. Очаг сопротивления талибам остается только на северо-востоке страны в провинции Панджшер. Сопротивление на днях отчиталось о трех сотнях погибших в боях талибов, "Талибан" же сообщил о захвате одного из районов провинции и потерях среди ополченцев.