Налетчик унес целую сумку денег из банка в Феодосии

Около 700 тысяч рублей стали добычей грабителя, совершившего разбойное нападение на отделение Генбанка в Феодосии. Задержали его в Санкт-Петербурге спустя месяц после налета, который зафиксировали камеры наблюдения, пишет ГТРК "Таврида".

Первый раз порог финансовой организации в поселке Орджоникидзе подозреваемый переступил 2 августа. Он осмотрел помещение, отметил для себя, где находятся камеры, после чего совершил платеж в терминале и ушел. Второй раз он появился тут утром 6 августа, после чего быстро удалился, через два часа пошел на дело.

Зайдя внутрь, грабитель закрыл на ключ дверь, потребовал от пожилой посетительницы отойти в сторону, а сам приставил пистолет к голове операционистки и приказал ее коллеге открыть доступ к кассе. Женщина отдала ему 484 тысячи рублей, 2 тысячи долларов и 725 евро, после чего стоявшая с дулом у виска девушка попыталась оттолкнуть злоумышленника, но тот сам уложил ее на пол, а затем скрылся.

Задержали подозреваемого, приехавшего в РФ из ближнего зарубежья, в Санкт-Петербурге, при обыске у него нашли муляж пистолета. Все деньги он, по собственному признанию, пустил на погашение кредитов.

Злоумышленника, который несколько раз был судим за разбойные нападения и кражи из квартир, взяли под стражу.