Тема:

Погодные аномалии 1 час назад

Последствия урагана "Ида" в США: погибли уже 45 человек

Количество погибших в результате ливней и наводнений на востоке Соединенных Штатов продолжает расти с катастрофической быстротой. Последствия "Иды" унесли уже в четыре раза больше жизней, чем сам шторм.

По данным USA Today, число погибших от последствий стихии выросло до 45. В Нью-Джерси зарегистрированы 23 случая смерти, 15 человек погибли в Нью-Йорке, пять – в Пенсильвании, один – в Мэриленде и один – в Коннектикуте.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи в четверг днем на пресс-конференции сообщил, что большинство погибших – это люди, которые находились в своих машинах и во время наводнения были унесены потоками воды.

В Нью-Йорке станции метро и пути были настолько затоплены, что управление транспорта было вынуждено приостановить его работу.

По словам метеорологов, ураган "Ида" исчерпал себя. Однако с восточной Атлантики в сторону побережья США движется и набирает силу новый тропический циклон "Ларри". Скорость ветра в его эпицентре составляет 128 километров в час, c порывами до 161 километра в час. Он уже достиг силы урагана первой категории и грозит усилится до четвертой.