Пьяный полицейский наехал на пешехода: в Чувашии возбуждено уголовное дело

1 сентября, вечером в Чувашии, в Ибресях на улице Воинов Интернационалистов участковый за рулем служебного автомобиля наехал на пешехода, который стоял на обочине встречной полосы. Об этом рассказала ГТРК "Чувашия".

Судя по фотографиям, опубликованных в социальных сетях, удар был настолько сильным, что 47-летнего мужчину отнесло к стоящему рядом "КамАЗу". Пострадавшего доставили в больницу, сейчас медики борются за его жизнь.

В ходе освидетельствования выяснилось, что служебным "УАЗом" полицейский управлял в нетрезвом состоянии. По данным регионального МВД, на место происшествия выезжал министр внутренних дел по Чувашии Виктор Шметков.

"По данному факту назначена служебная проверка. Принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", – рассказал начальник отдела информации и общественных связей МВД по Чувашии Олег Ашнин.

В Ибресях также побывали следователи. Они произвели осмотр места происшествия.

По факту ДТП с участием сотрудника полиции региональный следственный комитет возбудил уголовное дело.

"В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Подозреваемый задержан. Следователем решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", – отметил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Евгения Кузнецова.