Самарец, жестоко избивший подростка в лифте, проведет почти 4 года в колонии

В Самаре суд приговорил мужчину, жестоко избившего подростка в лифте, к 3 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Как сообщает ГТРК "Самара", преступление, совершенное в Самаре 1 мая этого года, вызвало огромный общественный резонанс. Во дворе жилого дома по улице Краснодонской подозреваемый увидел ранее незнакомого ему 16-летнего подростка. Злоумышленнику приглянулся телефон юноши, и он решил похитить гаджет.

Мужчина зашёл за мальчиком подъезд, затем в лифт, где и напал на него. Самарец трижды очень сильно ударил подростка по голове. После побоев он отобрал телефон и скрылся.

В результате подросток получил травмы средней тяжести, а материальный ущерб составил более 17 тысяч рублей.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения. Вычислить преступника удалось благодаря записи камер видеонаблюдения. Его довольно быстро поймали.

Затем состоялся суд. Собранные Следственным управлением СК РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными, чтобы вынести преступнику приговор.

Мужчине назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы, которые он проведёт в колонии строгого режима. Кроме того, виновник обязан возместить потерпевшему причиненный материальный вред.