Страшная авария в Омске: трое пострадавших остаются в больнице

Стали известны подробности страшной аварии, случившейся сегодня ночью в Омске. В результате столкновения легковушки и "Газели" пострадали трое горожан, в том числе один ребенок.

Как напоминает ГТРК "Иртыш", ДТП произошло на сложном городском участке дороги: пересечении улиц Маркса и Масленникова. Момент аварии зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видно, как легковой автомобиль движется с Ленинградского моста. На перекрестке он врезается в пассажирскую "Газель".

В соцсетях было опубликовано еще одно видео очевидцев. Неравнодушные граждане помогли пассажирам автобуса выбраться и переворачивают опрокинувшуюся на бок машину.

Известно, что на момент аварии в салоне находилось 12 пассажиров. Восемь человек пострадало, в том числе двое детей. Трое пассажиров были доставлены в медучреждения.

По информации ГИБДД, водитель иномарки (за рулем была 42-летняя женщина) нарушила ПДД, выехав на запрещенный сигнал светофора.

Наталья Бобылева, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области, рассказала:

"Машину ударило в заднюю часть, автомобиль перевернулся на правую сторону. Водитель утверждала, что ехала на зеленый сигнал светофора. На самом деле, это неправда. Возбуждено административное делопроизводство".

Водитель от госпитализации отказалась. Алко-тестер показала, что она была трезва. Возбуждены два административных дела, проводится проверка.