"Политический недоросль": глава Крыма высказался о поездке Зеленского на "поклон" в США

Глава Республики Крым Сергей Аксенов оценил визит президента Украины Владимира Зеленского в США.

Как сообщает ГТРК "Таврида" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", Аксенов назвал встречу Зеленского с американским лидером Джозефом Байденом пиаром, призванным продемонстрировать, что "политический недоросль" пользуется поддержкой США, и что его принимают всерьез.

"Зеленский приехал на поклон к Байдену, как слуга к хозяину. Как обычно, с одной стороны прозвучали ритуальные заклинания о поддержке Украины, а с другой – сказки об "аннексии" Крыма и "российской агрессии". Как обычно, официальный Киев попросил денег, – написал глава Крыма в своем Telegram-канале.

Аксенов отметил, что наверняка "экс-комик" Зеленский получит от Байдена денег для Киева, но ровно столько, чтобы Украина "окончательно не протянула ноги" и могла исполнять предписанную ей Западом роль "анти-России".

Напомним, ранее президенты США и Украины встретились в Вашингтоне для переговоров. Также делегация во главе с Зеленским провела ряд встреч с американскими политиками, в том числе с министрами энергетики и обороны. В результате было подписано соглашение о стратегических основах партнерства двух стран в военной сфере до 2026 года.