Когда День Москвы отпразднуют масштабно

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда в российской столице возобновятся городские праздники. 1 сентября 2021 года в Москве открылся первый с начала пандемии городской фестиваль "Цветочный джем". Пока он пройдет без массовых гуляний в усеченном формате, без шумных массовых народных гуляний и мастер-классов.

"Цветочный джем" проходит в четвертый раз. На 35 площадках городского фестиваля для гостей высажены 75 тысяч цветов, кустарников и деревьев.

"Более масштабные городские праздники будут возобновлены только после устойчивого и длительного улучшения эпидемиологической обстановки", – заверил Сергей Собянин в своем личном блоге.

А в День города 11 сентября, который Москва, по словам столичного градоначальника широко праздновать не планирует, на 17 площадках Москвы все желающие смогут создать собственные мини-сады из цветочных композиций.

Московский "Цветочный джем" продлится до 1 октября 2021 года.

Москва остается лидером среди всех российских регионов по COVID-19. За последние сутки выявлены 1229 заболевших. За все время пандемии в Москве от последствий коронавируса скончались 27 тысяч 492 пациента.