Тема:

Ситуация в Белоруссии 11 часов назад

Лукашенко подарили картину с вооруженным младшим сыном

nexta_live

nexta_live
Telegram

nexta_live

30 августа президенту Белоруссии Александру Лукашенко исполнилось 67 лет. Главе государства дарят подарки, в числе которых и необычные. Так, белорусскому лидеру презентовали картину, на которой запечатлен один из значимых моментов августовских протестов.

В прошлый день рождения Лукашенко к его резиденции пришли сотни людей, не согласные с результатами выборов. Белорусский президент прибыл туда на вертолете. Сам он был в бронежилете и с автоматом в руках, как и его младший сын Николай. Именно этот момент изобразила на своей картине дочь одного из сотрудников службы безопасности.

По словам Лукашенко, данный эпизод является важным в его жизни. Автору произведения удалось точно схватить этот момент. Белорусский президент признался, что не является специалистом в искусстве, но эта картина ему понравилась.

Александр Лукашенко не относится к дню рождения по-особенному. Человек становится лишь на год старше, отметил он. Белорусский лидер старается подальше держаться от празднований на широкую ногу, сообщает его пресс-служба.