Девушке удалили селезенку после падения с лошади. Хабаровский СК начал проверку

На одной из ферм в Хабаровском районе девушка во время конной прогулки упала с лошади и получила серьезные травмы. Как сообщает ГТРК "Дальневосточная", ей понадобилась операция по удалению селезенки.

Уточняется, что пострадавшая уже имела опыт конных прогулок. Несмотря на возникшие опасения из-за поведения лошадей, девушка решилась на поездку, однако вскоре после начала пути она упала на землю. От сопровождения в больницу отказалась, но, уже покинув конный клуб, потеряла сознание.

У врачей было подозрение на черепно-мозговую травму, при обследовании ее исключили, но обнаружили внутреннее кровотечение – пришлось экстренно удалить селезенку. Теперь пациентке предстоит долгая реабилитация и специальная диета практически на всю жизнь.

По словам одной из владелиц фермы, она лично сопровождала в поездке группу, в которой была потерпевшая. Лошадь у девушки была спокойная и не крупная.

Следственный комитет по Хабаровскому краю и ЕАО уже организовал проверку в отношении фермы по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровью потребителей.

Отметим, что это не первый подобный несчастный случай на конной прогулке в этом клубе. Дело о еще одном пострадавшем уже передано в суд.