Питерский подросток заступился за девушек и получил удар ножом

Следственные органы Ленинградской области расследуют обстоятельства конфликта, после которого 19-летний парень был тяжело ранен и попал в реанимацию.

По информации Следственного управления по Ленинградской области, инцидент произошел в ночь на 29 августа в одном из населенных пунктов Всеволожского района.

Органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Во вторник, 31 августа, дело было передано из полиции в региональные следственные органы, а статью переквалифицировали на более тяжкую – "Покушение на убийство".

Как сообщает lentv24.ru, конфликт начался после того, как двое взрослых мужчин стали приставать к девушками, которые не жаждали общения с незнакомцами. Компания молодых людей, оказавшаяся рядом, потребовала оставить дам в покое. После этого началась драка, в ходе которой 32-летний неудачливый ловелас достал нож и ударил в область груди 19-летнего парня.

Молодой человек получил тяжелое ранение и был доставлен в реанимацию. О его состоянии на данный момент не сообщается.

В соцсетях появилось видео, якобы, этого конфликта. Судя по кадрам, спасенные девушки относились к потасовке довольно легкомысленно и даже смеялись, пока в ход не пошел нож.

Подозреваемому в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об его аресте. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.