В Ярославле начали проверку после скандального выступления десантников


76.ru

В Ярославле прошло выступление военно-патриотического клуба "Десантник". На него обратили внимание многие из-за необычного перформанса, ключевым моментом которого стала декорация с надписью, желающая смерти мужчинам нетрадиционной ориентации. Стоит отметить, что во Дворце культуры, где проходило мероприятие, находились дети.

Руководитель "Десантника" Андрей Палачев прокомментировал выступление. Он не видит в этом ничего страшного. По его словам, представителям мужского пола с нетрадиционной ориентацией в России делать нечего. Наказывать воспитанников Палачев тоже не будет, поскольку они просто не любят "дырявых", сообщает 76.ru.

В самом Дворце культуры не разделяют позицию военно-патриотического клуба. Директор учреждения обратил внимание на то, что мероприятия планировалось радостное, а выходка десантников стала неожиданной.

Кроме того, после случившегося уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин начал проверку. Он отметил, что патриотизм и нецензурная брань, провокация конфликта — это два разнонаправленных вектора. После проверки будет вынесено решение, сообщает РИА Новости. Крупин обратил внимание на то, что в данном случае речь идет не об отношении к ЛГБТ, а о бранных словах.