Тема:

Футбол России 4 часа назад

Карпин: по составу определенность есть. Не сыграет лишь один игрок


rfs.ru

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин рассказал, в каком состоянии футболисты национальной команды подходят к предстоящему матчу отборочного этапа чемпионата мира-2022 против Хорватии. Наставник сообщил, что сыграть готовы все, кроме одного.

"Все игроки здоровы, Гильерме тоже тренируется. У многих после матчей за клубы есть повреждения, но все готовы принять участие в матче по физическому состоянию, – заявил Карпин на пресс-конференции. – Не сыграет лишь Рифат Жемалетдинов, у него перебор желтых карточек".

Также главный тренер команды признался, имеет ли он уже определенность по стартовому составу: "Стартовый состав в голове уже есть. У нас был разговор со всей командой, чтобы все понимали, во что мы хотим играть, готовы ли игроки к этому. Задача тренера определить, игрока – выполнять".

Напомним, что Россия и Хорватия подходят к очному матчу в качестве лидеров группы – у обеих команд по шесть очков. Встреча запланирована на первое сентября и состоится на московском стадионе "Лужники", куда допустят свыше 20 тысяч болельщиков. Игра начнется в 21:45 (мск).