Тема:

Паралимпиада-2020 в Токио 7 месяцев назад

Легкоатлет Свиридов с мировым рекордом взял золото Паралимпиады


Wikipedia

Российский легкоатлет Владимир Свиридов стал новым новым мировым рекордсменом и обладателем золотой медали Паралимпийских игр-2020 в Токио. Он завоевал оба звание в толкании ядра.

Российский легкоатлет Владимир Свиридов завоевал два титула на XVI летних Паралимпийских играх в Токио. Выступающий в толкании ядра россиянин стал обладателем нового мирового рекорда и золотой медали Паралимпиады.

Результат Свиридова составил 16,67 метра. Этот показатель стал новым мировым рекордом – до него ранее никто так далеко ядро не толкал. Прежнее достижение принадлежало ему же – теперь он его улучшил на 35 см.

Свиридов заметно опередил своих соперников по соревнованию. Второе место занял Яссин Гениши из Туниса, результат которого составил 15,12 м. Третье место – у Себастьяна Дитца – представителя Германии (14,81 м). В пятерку лучших также вошел еще один россиянин Алан Кокойта (14.37 м).

Таким образом, теперь в активе российских паралимпийцев 22 золотых, 12 серебряных и 33 бронзовых наград и третье место медального зачета.