Столичным школьникам не понадобится ПЦР-тест

Чтобы пойти в школу, ПЦР не понадобится, заверила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Сдавать ПЦР-тесты детям перед Днем знаний не обяжут, заверила она. Также тесты на коронавирус не нужны в детских садах и техникумах. При этом она рассказала, кого все-таки не пустят 1 сентября на занятия в школе.

В школу не пустят детей с признаками ОРВИ, а также тех, кто находился с заболевшими COVID-19 в контакте, сообщает "Интерфакс". На пресс-конференции в Москве она добавила, что такой подход позволит существенно снизить риски распространения инфекции внутри школ. За каждым классом закрепляется на день обучения свой кабинет, также школы должны быть оборудованы обеззараживающими лампами и санитайзерами. На входе детям будет проводиться измерение температуры.

1 сентября занятия в московских школах начнутся в очном формате. При этом в полном объеме будет проводиться и внеурочная деятельность, то есть проведение экскурсий, кружков, работа групп продленного дня и так далее. Носить ли учителям маски, каждая школа будет решать самостоятельно, отметила Ракова.

Дистанционный формат обучения также возможен, как дополнение к очному формату, продолжила зам московского мэра по социальному развитию. Для перевода на дистант нужно либо письмо всех родителей в классе, либо если в классе кто-то заболеет. В этом случае класс целиком переходит на дистанционное обучение, на карантин, но без потери времени.

Ранее московский градоначальник Сергей Собянин подчеркнул, что заболеваемость COVID-19 в Москве снизилась до минимальных значений.