Жене убитого греческого посла в Бразилии дали 31 год тюрьмы

К 31 году в колонии приговорил суд бывшую жену посла Греции в Бразилии Франсуазу де Соуза Оливейру (Амиридис по мужу), признав ее виновной в убийстве 59-летнего супруга. Ее любовник – в прошлом офицер военной полиции Сержиу Морейра – получил 22 года, сообщает Globo.

Кириакос Амиридис пропал 26 декабря 2016 года в пригороде Рио-де-Жанейро, куда он приехал из Бразилиа на рождественские каникулы. Супруга уверяет, что он вышел из дома и не вернулся. Спустя два дня она обратилась в полицию, а вечером 29 декабря сожженное тело дипломата нашли в машине под эстакадой.

Позже выяснилось, что Франсуаза подговорила своего 29-летнего любовника расправиться с супругом – следы крови посла нашли на диване в том самом доме, где его видели в последний раз. Морейра зарезал его, после чего погрузил в автомобиль и вывез за пределы шоссе, где и сжег машину.

На момент гибели Амиридис занимал должность посла немногим менее года. С Франсуазой они поженись в 2004 году, у них осталась дочь.

Судья счел учиненную женщиной и ее любовником расправу зверской и приговорил их к 31 и 22 годам в колонии соответственно. Родственник Морейры был оправдан по дулу об убийстве, но получил год в тюрьме за укрывательство тела посла.