В нижегородском парке "Швейцария" девочка лишилась пальца


Вести.Недвижимость

В Нижегородском парке "Швейцария" маленькой девочке отрубило палец, очевидец произошедшего обратилась к главе региона, сообщает ГТРК "Нижний Новгород" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"В парке "Швейцария" маленькой девочке отрубило палец! Горка абсолютно непригодна для детей! Как эта горка прошла допуск?"- написала нижегородка.

Другой очевидец сообщил, что горка, где был травмирован ребенок, располагалась рядом с главным входом.

"В парке очень много вертушек, которые крутятся не на оси, а на платформе. У платформы с дорожным покрытием есть нехилое пространство, там еще много пальцев можно потерять, посмотрите, жуткое дело", — написала она.

Мэр Нижнего Новгорода прокомментировал ситуацию, он сообщил, что девочке сразу оказали первую помощь и отвезли в больницу.

"Нижегородские врачи провели дистанционную консультацию с травматологами ведущих федеральных клиник. К сожалению, ампутированная ногтевая фаланга пальца оказалась нежизнеспособной. Мы окажем необходимую помощь, в том числе и на период реабилитации. Минздрав Нижегородской области со своей стороны также готов оказать всю необходимую помощь в дальнейшем лечении и реабилитации ребенка", — написал Юрий Шалабаев, мэр Нижнего Новгорода.

Юрий Шалабаев отметил, что горка уже демонтирована, проводится анализ произошедшего, чтобы в дальнейшем не допустить ошибку. В парке проведут проверку всех аттракционов.