Тема:

Москва. Кремль. Путин 14 минут назад

Путин поинтересовался мнением школьников

На предстоящей неделе российские школьники возвращаются к учебе. Накануне 1 сентября Владимир Путин поговорил с родителями и детьми напрямую. Эксклюзивные детали – в сюжете телеканала "Россия 1".

Во время разговора преподавателя из Ярославля Жанны Вячеславовны с главой государства ее коллеги, стараясь оставаться незамеченными, фиксировали все происходящее на мобильный телефон – для школьной истории. Учительнице дали понять, что из кадра все же желательно выйти. Но одно дело – требовать от учеников убрать мобильник, другое дело – сделать это самой.

Во время разговора учителя и ученики узнали: по всей стране уже стартует полномасштабный капитальный ремонт школ. Причем Путин поставил задачу: прежде нужно узнать мнение школьников – чего хотят они сами.

То, как можно чувствовать ребенка, уже много лет демонстрирует центр "Сириус". Станет ли подобных "Сириусов" больше? На этот вопрос ответила в интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину руководитель фонда "Талант и успех" Елена Шмелева

"Во-первых, "Сириусов" уже 62, – говорит она. – Во-вторых, есть сильные, принципиально сильные регионы, которые так же, как и мы, все время получают новые объекты инфраструктуры, создают там программы разных уровней образования и учат педагогов".