Кузбасс и уголь: ближайшие перспективы


pixabay

Вывоз угля из Кузбасса в 2024 году вырастет более чем на четверть. Об этом сообщил журналистам в ходе рабочего визита в регион первый зампредседателя правительства Андрей Белоусов.

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым он осмотрел угольный разрез "Черниговец" и встретился с работниками угольных производств региона, чтобы поздравить их с профессиональным праздником.

Белоусов вручил награды: девять кузбасских угольщиков удостоены звания заслуженных шахтеров, четверо отмечены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством", 11 – награждены областными юбилейными медалями.

Кроме того, Белоусов и Цивилёв обсудили с шахтерами перспективы развития угольной промышленности.

"Отрасль должна модернизироваться, должны снижаться издержки, – заявил Андрей Белоусов. – Мы сделаем все, чтобы обеспечить процветание Кузбасса, который является промышленным сердцем нашей страны".

Первый вице-премьер правительства начал свой визит с посещения вместе с губернатором Парка Ангелов и возложения цветов к мемориалу погибших при пожаре в "Зимней Вишне"; также Белоусов проинспектировал строящийся культурный кластер в Ленинском районе, побывал в Президентском кадетском училище и ледовом дворце "Кузбасс".