Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Акции в Берлине: десятки задержанных и пострадавшие полицейские


Getty Images

В Берлине в субботу, 28 августа, прошли сразу несколько несанкционированных акций против коронавирусных ограничений. По их итогам были задержаны 78 человек, в их отношении возбуждены административные дела. Четверо полицейских получили травмы в стычках с демонстрантами.

На площади Потсдамер-плац митинг был санкционированным. Однако по его окончании несколько тысяч человек не спешили расходиться. Сперва они просто стояли, а потом попытались прорваться к парку Тиргартен, который граничит с правительственным кварталом. Их движение блокировали стражи правопорядка.

Сейчас все пути, ведущие к правительственному кварталу, перекрыты, на улицах дежурят автобусы с полицейскими, пишет РИА Новости.

Ранее на этой неделе в столице Германии митинговали медработники. Сотрудники двух государственных клиник: "Вивантес" и "Шарите" – объявили забастовку с требованием улучшения условий труда. Власти пытались запретить врачам бастовать – ведь невыход на работу ставит под угрозу оказание экстренной помощи больным.