Тилль Линдеманн споет, несмотря на инцидент с российской полицией

reiband

reiband
Instagram

reiband

Подготовка к фестивалю "Макларин за Родину" в Тверской области идет в штатном режиме, никаких отмен нет. По-прежнему в силе и участие лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна, которого накануне вечером в гостинице в Завидове навестили правоохранители.

По имеющимся данным, после следственных мероприятий был задержан один из представителей Rammstein, вступивший в конфликт с силовиками. В отношении продюсера Линдеманна – Анара Рейбанда – заведено административное дело за нарушение миграционного режима, его могут депортировать из страны. Сообщается, что при пересечении границы Рейбанд заявил целью визита в Россию туризм, хотя фактически занимался в нашей стране организацией концертной деятельности. Материалы направлены в суд города Конаково.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля, который организует основатель холдинга "Афанасий" Максим Ларин, фестиваль состоится, как и планировалось, в том числе с участием Линдеманна. По словам источника в правоохранительных органах, претензий к лидеру Rammstein из-за его предстоящего выступления на музыкальном фестивале в Твери у полицейских нет. Линдеманн должен выступить на мероприятии завтра, 29 августа.

По заявлению Максима Ларина, праздник с участием Тилля Линдеманна он устраивает в честь своего 50-летия и юбилея холдинга. Изначально вход на фестиваль планировалось организовать по билетам и в брендированных майках "Макларин", однако организаторы поменяли условия, сделав пропускной режим только по билетам и паспортам. По словам Ларина, скопление людей в одинаковых майках, брендированных "Макларин за Родину", по мнению правоохранителей, может трактоваться как несанкционированный митинг.

Тем временем в пресс-службе международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" в Москве сообщили, что солист Rammstein выступит и там. Заявлено, что выступления пройдут в соответствии с заявленной программой, и никаких отмен, в том числе в части выступления специальных гостей, не планируется.

XIV Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня" пройдет в Москве на Красной площади с 27 августа по 5 сентября. Ранее сообщалось, что Линдеманн станет хедлайнером фестиваля, на котором выступит 4 и 5 сентября.