Глава Нижегородской области попросил Мишустина помочь в получении инфраструктурного кредита

Власти Нижегородскаой области направили в правительство РФ заявку на предоставление инфраструктурного бюджетного кредита на сумму в 104 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор области Глеб Никитин в ходе рабочей встречи с российским премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Как сообщает ГТРК "Нижний Новгород" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", глава Нижегородской области объяснил, что сейчас в регионе готовятся не только "быстрые" проекты, но и долгосрочные.

Так как контракты требуется заключить как можно скорее, Никитин и попросил премьер-министра об оказании поддержки в выделении Нижегородской области необходимых средств. Мишустин пообещал рассмотреть заявку.

Ранее Нижегородской области был предоставлен инфраструктурный кредит в размере свыше 8 млрд. рублей на развитие инфраструктуры до 2026 года. Региональные власти рассчитывают направить эти средства на развитие жилищного строительства, инфраструктуры, строительство новых станций метро, а также закупку общественного транспорта.

Напомним, председатель правительства России Михаил Мишустин с рабочей поездкой посетил Приволжский федеральный округ. Он также вместе с представителем президента России в ПФО Игорем Комаровым и главой Нижегородской области побывал на Всероссийском форуме "Среда для жизни".