Талибы уточнили, когда можно будет выехать из страны


AP Images

"Талибан" (запрещено в РФ) обозначило сроки выезда из Афганистана. Каждому афганцу, имеющему юридические основания на выезд из страны, будет предоставлена такая возможность.

Представители движения "Талибан" (запрещено в РФ) определились с правилами выезда за границу граждан Афганистана. По словам представителя талибов в Катаре, все афганцы с необходимыми для выезда документами, смогут покинуть страну после открытия гражданской части аэропорта Кабула.

Заявление об этом было сделано в ходе встречи делегации талибов со спецпредставителем Франции по Афганистану, которая прошла в столице Катара – Дохе.

"В ходе встречи "Талибан" подчеркнул, что каждый афганец, имеющий соответствующие юридические основания, сможет выезжать за границу. Всем афганцам будут предоставлены надлежащие условия для их поездки после открытия гражданской части аэропорта", – написал представитель катарского политического офиса радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) Мохаммад Сохаил Шахин на своей странице в "Твиттере".

Тысячи афганцев пытаются покинуть страну после прихода к власти талибов. Боевики движения препятствуют этому – они выставили блок-посты на подъезде к аэропорту Кабула, который сейчас контролируют США. В аэропорту был теракт, в ходе которого погибли 13 американских военнослужащих.