Погода в Москве: лето будет уходить по-русски


Global Look Press

В Москве сегодня пасмурно и достаточно прохладно. Утром в городе было не выше 14 градусов, днем воздух прогреется до 19-21 градуса, в Подмосковье ожидается 17-22 градуса – это полностью соответствует климатической норме конца августа, рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ".

По его словам, столица сегодня остается на орбите влияния мощного североатлантического циклона, центр которого обосновался над Прибалтикой. Поэтому в городе ожидается облачная с неустойчивыми прояснения погода и небольшой дождь. Вечером осадки усилятся и приобретут ливневый характер. Причем, в центре столицы выпадет 5-10 миллиметров осадков, на юго-востоке города уже до 15-20 миллиметров, а в ближайшем юго-восточном Подмосковье – это Люберцы, Жуковский, Дзержинск – может выпасть до 20-25 миллиметров осадков (это почти треть от месячной нормы). Кроме того, на юго-востоке региона могут прогреметь грозы.

Ветер восточный 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление будет расти и составит 748 миллиметров ртутного столба.

Что же касается прогнозов на перспективу, то синоптик призвал не расстраиваться.

"Лето не собирается уходить по-английски, оно к нам еще вернется и будет уходить по-русски несколько раз. Так что уже в ближайшие выходные погода порадует жителей Центральной России и теплом, и солнцем", – пообещал Евгений Тишковец.