Пациентка психдиспансера не знала, что вышла замуж за вьетнамца

Центральный районный суд Воронежа расторг брак пациентки городского психдиспансера и гражданина Вьетнама. Как сообщает ГТРК "Воронеж", женщина вышла замуж без собственного ведома.

Уточняется, что брак с вьетнамцем заключила неизвестная женщина. Она пришла в ЗАГС с утерянным паспортом "невесты" и выдала ее замуж за иностранца. Сотрудники учреждения якобы не заметили различий между фото в документах и предоставившей их женщиной. Личность злоумышленницы до сих пор не установлена.

"Жених" заявил в суде, что обратился в специальное агентство, чтобы заключить брак с гражданкой России, что позволило бы ему остаться на территории страны на законных основаниях. За оказанные услуги он заплатил около 150 тысяч рублей. Однако, как отметил адвокат 25-летнего вьетнамца, от своих слов он позже отказался.

Как сообщил адвокат потерпевшей и ее сожитель, женщина узнала о том, что состоит в законном браке, когда ей понадобилось прописать своего ребенка в квартире – для этого потребовалось согласие супруга. Также он уточнил, что его клиентка неоднократно становилась жертвой побоев и изнасилований, поэтому сейчас он опасается за ее жизнь и психическое здоровье.