Лавров: западные коллеги забыли о необходимости расследовать так называемое отравление Навального


Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Западные страны забыли о расследовании так называемого отравления Алексея Навального. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Австрии Александером Шалленбергом. Прямую трансляцию вел телеканал "Россия 24".

По словам Лаврова, состояние отношений России и Евросоюза сейчас плачевное, а контакты с Брюсселем сведены к минимуму вследствие политики ЕС, которая направлена на сдерживание России.

"Мы со своей стороны выразили готовность развивать прагматичный диалог и с Евросоюзом, и с его членами исключительно в равноправном взаимоуважительном ключе и искать договоренности в тех сферах, которые отвечают взаимным интересам", – добавил Лавров.

Министр напомнил об инциденте с отравлением Навального. "Наши западные коллеги, говоря о Навальном, почему-то перестали упоминать необходимость до конца довести расследование его так называемого отравления", – отметил министр. Он не стал перечислять все нестыковки в этом деле и предложил всем, кому интересна истина, почитать официальные ответы правительства Германии. "Есть протоколы, почитайте, это очень занимательное чтение", – сказал Лавров.

В свою очередь глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что отношения между Европой и РФ достигли низшей точки, и это не отвечает интересам ни одной из сторон.

На медиаплатформе "Смотрим" размещен фильм "Пациент" об отравлении, которого не было.