Серферы сняли на видео игры с белухой у берегов Владивостока


Национальный парк "Бергиня"

Белуху, которая бесстрашно подплывала к людям и активно резвилась на волнах, сняли на видео владивостокские сапсерферы. Как передает ГТРК "Владивосток", видео очевидцы разместили в паблике irecommend_vdk.

Белуха плавала в необычном для рыб месте – в районе Моргородка. Она спокойно приближалась к плывущим людям и проявляла большой интерес к веслам.

По рассказам местных жителей, белухи стали регулярно приплывать в прибрежную зону Владивостока. После освобождения из "китовой тюрьмы" животные, привыкшие к человеку, не стали уходить далеко в море и без боязни идут на контакт с людьми. Млекопитающие появляются даже в местах, где вода не отличается особой чистотой, в том числе, Моргородке и Седанке.

Видео вызвало массу комментариев у пользователей:

"Бедняга, наверное, есть хочет. Видимо, привыкла получать еду от людей. Охотится не умеет. Отпустили их, а адаптироваться сложно".

"Они приучены к людям, ждут угощения. Но сами тоже должны добывать себе пропитание".

"Интересно, ведут за ними сейчас наблюдение? Интересно услышать мнение специалистов об их состоянии. Может, нужно устроить им большой открытый океанариум, чтобы они могли бы туда приплывать".

"Пища у них всегда есть! Это очень умные животные, хорошо приспосабливаются к окружающей среде. Главное, не надо им мешать!"