Жительница Борисоглебска наказана за попытку задушить полицейского

28-летней жительнице Борисоглебска предстоит выплатить штраф за нападение на полицейского. Как передает ГТРК "Воронеж", таким образом, она пыталась защитить друга, которого остановил сотрудник ДПС. О деталях дела сообщили в пресс-служба городского суда. Приговор был вынесен 11 августа.

Инцидент произошёл в начале этого лета. Сотрудникам ДПС поступил сигнал о том, что по дороге на "семерке" движется пьяный водитель. Инспекторы остановили машину, в которой ехали мужчина и женщина, попросили заглушить двигатель и предъявить документы. Пара стала выкрикивать оскорбления, затем водитель попытался порвать у полицейского одежду. Инспектору удалось перехватить его руки и надеть наручники. Тогда за друга вступилась девушка. Обхватив сотрудника ДПС за шею, она попыталась его задушить. Также пассажирка нанесла инспектору удары по голове.

Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Максимальное наказание по этой статье – до 5 лет тюрьмы либо штраф до 200 тысяч.

Обвиняемая признала свою вину. Учитывая смягчающие обстоятельства, хулиганке был назначен штраф 50 тысяч рублей.