Работники фармацевтической компании Чебоксар незаконно продавали спирт

В Чебоксарах двое работников фармацевтической компании признаны виновными в незаконной реализации спиртосодержащей продукции в крупном размере. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия" со ссылкой на местное МВД.

Летом прошлого года двое работников одной из столичных фармацевтических компаний вызвали подозрение у сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Выяснилось, что мужчины осуществляли незаконную продажу медицинского спирта в канистрах объемом 5 и 10 литров. Сотрудники совершили проверочную закупку 500 литров спирта, а после задержали правонарушителей.

На складе предприятия было изъято более 20 тонн спирта, документы на который не оказалось. Как отмечают в министерстве, в этой части материалы дела выделены в отдельное производство.

Двум чебоксарцам 29 и 37 лет было предъявлено обвинение в закупке, хранении, перевозке и розничной продаже спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере. Калининский районный суд города признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей каждому. Решение суда вступило в законную силу.