Звездный мастер-класс и хиты стран-участниц: "Новая волна" продолжается

Рядом с "ветеранами сцены" в составе жюри есть и новые лица, но каждый из них не новичок в поиске талантов. "Я знаю, каково это – петь на конкурсах, не понаслышке. Это, скажем так, не совсем легкая задача, и хочу сказать: чтобы все у вас получилось!" – напутствует Димаш Кудайберген, член жюри "Новой волны-2021".

Он и сам не раз был участником международных вокальных конкурсов, а сегодня – самый молодой музыкальный судья и один из главных героев вечера. Сцену на Черноморском побережье накроет "штормовой" концерт звезд. "Золотой состав" жюри: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, а вместе с ними и остальные судьи, зададут тон второму конкурсному дню.

"Каждый из членов жюри споет свой хит, покажет себя в деле, как говорится. Вообще день жюри всегда очень яркий, интересный, надо обязательно смотреть", – заверяет Сергей Лазарев.

Но оценить музыкальный мастер-класс от более опытных коллег конкурсанты вряд ли смогут. Времени на передышку у них нет. Впереди новое состязание. Сегодня они должны представить хит родной страны. Конкурсанты из Казахстана, к примеру, готовятся исполнить хит Батырхана Шукенова "Дождь". Для них он – настоящий герой и легенда.

Что будут петь участники из России, узнаем вечером. В этом году нашу страну на "Новой волне" представляют три конкурсанта: москвичи Севиль Велиева и Максим Субачев, а также группа "Гринкевич" из Екатеринбурга. Как уверяют сами музыканты, они пишут музыку "нового поколения".

Чтобы после "Новой волны" о них узнал весь мир – этого хотят абсолютно все. Победа нужна и белорусской группе "Чейчай" – их музыкальный стиль сложно отнести к определенному жанру. Знойный испанец Хорхе Гонсалез тоже рассчитывает привезти первое место, ведь у себя на Родине он выиграл все возможные вокальные конкурсы. Да и число его поклонников среди гостей "Новой волны" продолжает расти.

"Я пообщался с испанцем Хорхе Гонсалезом, и был такой прикольный момент, он говорит: "Я цыган". А я тоже цыган. Он такой: "О! Йоу!" Начал по-испански там что-то говорить", – делится впечатлениями блогер Женя Лизогубенко.

Не собирается сдавать позиции и лидер турнирной таблицы Саро Геворгян – пока что именно он на первом месте. Однако "Новая волна" – конкурс непредсказуемый! И сегодняшние "темные лошадки" – конкурсанты в конце списка – вполне могут обогнать лидеров на "финальном вираже".

"Здесь все меняется! Здесь даже в последний конкурсный день может все перевернуться, сколько раз такое было", – говорит ведущая конкурса Лера Кудрявцева.

Поэтому телезрители с азартом могут следить за конкурсом, болеть за участников и, конечно, наслаждаться хорошей музыкой. Второй конкурсный день "Новой волны" в эфире уже сегодня в 23:30.

Дмитрий Бакеев, Артур Нурмухаметов, Вадим Воробьев. Утро России

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru