Африканский аферист из Балашихи выманил у жительницы Крыма крупную сумму

В подмосковной Балашихе задержали гражданина одного из государств Западной Африки, который подозревается в мошенничестве. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

По данным следствия, 50-летняя жительница Севастополя в одной из социальных сетей познакомилась с иностранцем, который представился пилотом гражданской авиации. В ходе переписки, продолжавшейся несколько дней, мужчина заявил, что приедет в Севастополь и они с новой подругой будут жить вместе в собственном доме. После этого он сообщил потерпевшей, что отправил ей 100 тысяч долларов на покупку недвижимости, а также подарки в виде парфюмерии и ювелирных украшений. Однако злоумышленник попросил оплатить женщину таможенный сбор. Аферист получил от жительницы Крыма 8 денежных переводов, после чего признался, что обманул.

Сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение подозреваемого и задержали его в Балашихе. Выяснилось, что задержанный использовал выдуманную биографию, чужие имя и фото. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".