Тема:

Футбол России 50 минут назад

"Соответствует критериям". Дюков назвал причины назначения Карпина


rfs.ru

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков назвал причины выбора главным тренером сборной России под футболу Валерия Карпина. Он признался, что экс-тренер "Ростова" наиболее подходил по основным критериям.

"Что стало решающим фактором в пользу Карпина? Мы приняли решение, посчитали, что Карпин соответствует тем основным критериям, которые были важны для нас, – заявил Дюков в эфире телеканала "Россия 24". – Какие критерии? Стиль и видение футбола совпадают с нашими: "Ростов" играл в интенсивный и современный футбол".

"Поскольку до первого матча сборной было не так много времени, то от тренера требовалось знание игроков чемпионата, поскольку в основном футболисты играют в премьер-лиге. Еще один критерий – умение мотивировать: все мы знаем, что Карпин является отличным мотиватором".

"Ко всему прочему он умеет работать с молодыми игроками. Конечно, он не руководил главной сборной, но при этом он точно знает, что значит защищать честь страны: в бытность игроком он неоднократно переживал моменты, когда внимание всей страны было приковано в том числе и к тебе".