Тема:

Футбол России 3 часа назад

"Бонус за паспорт – неправильно". Дюков – о лимите на легионеров

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков прокомментировал возможную отмену лимита в российском футболе. Он считает, что паспорт РФ не должен являться преимуществом для местных футболистов.

"Нам требуются россияне, желающие прогрессировать и развиваться, – заявил Дюков в эфире телеканала "Россия 24". – Бонус за паспорт – неправильно. Этот бонус должен получать клуб, который сделал ставку на молодого российского игрока".

"Что касается опасений о приезде в чемпионат России некачественных легионеров, то предполагается ввести критерии качества легионеров. Этот механизм позволит не допустить некачественных легионеров в нашем чемпионате".

Напомним, что на данный момент в российской премьер-лиге действует лимит на легионеров по системе "8+17". То есть в заявку на сезон разрешается вносить не более восьми зарубежных футболистов.

Принято считать, что лимит дает преимущество российским футболистам при попадании в состав, что в свою очередь уменьшает конкуренцию внутри клубов чемпионата России.