Тема:

Убийство школьницы в Тюмени 1 месяц назад

Кто может быть причастен к исчезновению Насти Муравьевой?

Девятилетняя Анастасия Муравьева исчезла 30 июня 2021 года. По словам ее родных, она пошла в соседний дом, чтобы подключиться к бесплатному Интернету и скачать игру на телефон. Сотрудники Следственного комитета и волонтеры делали все возможное, чтобы найти школьницу, но несколько дней назад было обнаружено тело ребенка. В эфире телеканала "Россия 1" собрались люди, которые уверяют, что знают, кто стоит за похищением Насти и других детей.

Ранее в программе "Андрей Малахов. Прямой эфир" выяснили, что похищение Насти Муравьевой – не единичный случай. Более 20 лет в Тюмени без вести пропадают дети. Местные жители подозревают, что это дело рук одного и того же человека.

Со своими версиями в студии ток-шоу появился Дмитрий Кирюхин, бывший научный консультант Главного управления криминалистики СК РФ. Это он объединил все дела о пропавших детях в одно и составил психологический портрет маньяка: "Сходятся все криминальные характеристики, чтобы объединить дело в серию! Это точно мужчина, но я не исключаю, что сообщником является женщина. На 2011 год преступнику предполагаемо было около 40 лет, значит, что сегодня ему за 50", – рассказал Кирюхин.

Далее эксперт дал портрет предполагаемого преступника. По словам Дмитрия Кирюхина, мужчина не женат, но у него может быть сожительница. "Его профессия носит разъездной характер, географическое профилирование в районе 2,5 километров от места похищения. У него есть отдельное и уединенное место жительства, куда маньяк может приехать спокойно в любое время суток, закрыть ворота, выгрузить тело", – добавил специалист.

Эксперт отметил, что все дети, кроме Насти Муравьевой, пропали в Калининском округе Тюмени, однако в этом округе у девочки проживает бабушка. А также пояснил, что все дети пропали после школы, где они либо оставались переписывать контрольную, либо делать домашнее задание, либо убирать класс, когда основная масса одноклассников уже была дома. "Учителей проверяли, это ничего не дало", – заявил Дмитрий Кирюхин.

Одно время среди подозреваемых значился француз, проживающий в Тюмени. Известно, что Поль де Женотье занимается производством варенья, а среди местных жителей славится своей особой любовью к детям. Съемочная группа программы "Андрей Малахов. Прямой эфир" отправилась пообщаться с загадочным французом, но им никто не открыл. Зато куратор группы по поиску Насти Муравьевой Алена Русакова рассказала, что была однажды в доме у мужчины: "В его доме много детских фотографий, это абсолютно разные дети. Мы решили провести поиск в ближайшем лесу. Искали, увидели яркое пятно, раскопали, а там – детские вещи. Вещи не просто были выкинуты в лесу, их намеренно закопали". Несмотря на записки с угрозами, которые Алена Русакова стала получать регулярно, девушка вышла на след друга француза. Она отметила, что страница этого товарища в социальной сети ВК носит порнографический характер, на ней мужчина размещает фотографии девочек.

Журналист Анастасия Миронова стала жертвой Поля де Женотье: "С 13 лет я в числе других девочек была в компании этого человека. Достаточно рано я поняла, что все, что там происходило, было неправильным. И с 2001 года я пытаюсь его посадить".

Более 10 лет Анастасия пытается привлечь внимание к этой персоне. Она провела собственное расследование и выяснила, что настоящее имя мужчины – Иван Григорьевич Быченко, дважды судим, в том числе за совращение малолетней девочки. Ее слова подтвердила и бывшая жена Поля: "Вся его жизнь – сплошной обман. Это человек, который всегда самоутверждался за счет молодых девчонок. Старый и жалкий человек".

Также Анастасия Миронова утверждает, что у Ивана Быченко есть база мужчин, которым он поставляет несовершеннолетних детей. "Братья Александр и Сергей Такмаковы. Они работают фотографами на детских утренниках. Я была жертвой одного из этих братьев. В 1998 году другой брат сожительствовал с девочкой 11 лет, у которой была сестра семи лет. Я заявляю, что на моих глазах Поль ее изнасиловал. Даже если он лично не крал Настю Муравьеву, на нем столько грехов, что пора проводить служебную проверку", – заявила девушка.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил тщательно проработать все версии исчезновения Насти Муравьевой и других детей.

Все исчезновения детей в Тюмени связаны между собой? Что расскажет мать, которая потеряла двух дочерей? Чем закончился визит волонтеров к тюменскому французу? Ответы – в специальном выпуске программы "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.